dimanche 2 août 2009

Muffins aux zucchinis

C'est bientôt le temps des récoltes mais en attendant les courgettes du Québec font leur fraîches sur les étals du marché. Voici donc une recette que je fais depuis plusieurs années et dont je ne me lasse jamais.

2 tasses de farine blanche
1/2 tasse de farine de blé
1/2 tasse de son de blé
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 1/2 c. à thé de canelle
1/4 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
1/3 tasse de cassonade pressée
1/4 tasse de noix de Grenoble hachées
1 oeuf
1/4 tasse d'huile
3/4 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
2 tasses de zucchinis râpés (je prends des jaunes et des verts c'est plus beau!)

Mélanger les 11 premiers ingrédients (jusqu'aux noix) dans un grand bol.

Dans un autre bol plus petit, fouetter légèrement l'oeuf et incorporer le reste des ingrédients dans l'ordre.

Verser le tout dans le mélange d'ingrédients secs et brasser.

Cuire au four à 350 degrés pendant 20-25 minutes.
Rendement: environ 14 muffins

C'est tiré d'un livre de recettes pour diabétiques mais je ne me rappelle plus lequel exactement: désolée!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire