samedi 2 octobre 2010

Orlando ville gastronomique dernière partie!

Le Orlando Magical Dining Month nous a également amené à visiter une autre institution: le Emeril's Tchoup Chop.

Emeril Lagasse, est un chef américain né au Massachusetts. Depuis 1990 il s'évertue à se bâtir un empire, il est désormais propriétaire d'une douzaine de restaurants répartis à travers les États-Unis. Récipiendaire de multiples prix, il a de plus animé au delà de 2000 émissions à saveur culinaire sur Food Network et est l'auteur de plusieurs livres de recettes. J'ai appris tout ça en fouinant sur son site internet (http://www.emerils.com/) à mon retour car au départ je ne le connaissais ni d'Ève ni d'Adam.

Son Tchoup Chop prend place dans le chic hôtel Loews Royal directement sur le site de Disney. C'est probablement le plus beau resto que j'ai visité durant la semaine. Un immense bassin sans fin avec poissons et végétaux se trouve au milieu de la pièce. Je trouve toujours que l'ambiance est particluièrement réussie lorsqu'un aquarium est exposé dans un restaurant. Ici de grandes draperies complètent le décor. On est loin du Taco Bell si vous voyez ce que je veux dire.

(c) Photo issue du site emerils.com

Tout d'abord parlons service. Il était ce que je qualifierais d'extrême. Toujours quelqu'un pour passer donner de l'eau, amener une assiette, desservir, changer la serviette de papier, etc. Ultra efficace.

On nous a apporté des chips de crevettes soufflées pour la mise en bouche. Assez piquantes, en quelques minutes nous en avons englouti deux bols. Un bon présage pour la suite.

Pour la nourriture, le tout était sous influences asiatiques; une entrée d'édamames en cosse bien salées et des "baby back ribs" terryaki fondantes.



Les plats principaux ne sont pas en reste non plus, que ce soit les pétoncles, le filet de saumon servi sur des pommes de terre bleues ou le poulet et riz frit tout était parfait. On se rapellera que durant le temps que ça vous a pris pour lire ces lignes 18 personnes sont venues changer nos p'tites napkin :)



Trêve de plaisanteries, je vais réellement retenir le nom de ce chef emeril heu... émérite (haha je me trouve drôle ici!) pour mes prochaines escapades du côté américain. Je suis certaine qu'il a pleins de belles découvertes à m'offrir.

Dernier endroit dont je veux vous parler c'est le Cheesecake Factory (par contre, ce dernier ne faisait pas parti du mois de la gastronomie). Une autre chaîne qui se compare au Bâton rouge mais en mieux. Le nom le dit, ils sont spécialisés dans les gâteaux au fromage (plus de 30 saveurs différentes).



Déjà passer à travers leur menu relève de l'exploit. On dirait une bible alimentaire. Un peu dans le genre du Cumulus à Brossard ou du Élixor à Laval. Vous êtes aussi bien de savoir si vous avez envie de manger du poulet ou des pâtes avant de vous y rendre, cela simplifiera grandement la tâche.

Nous avons opté pour un partage d'entrées. Ah oui, j'oubliais les portions sont titanesques. Donc quatre entrées à quatre nous ont comblés.

Numéro 1: Un genre de egg roll aux avocats. Tout en douceur, une belle texture crémeuse comme l'avocat en est capable.


Numéro 2: un sushi frit au thon. Bon, mais ça ne m'a pas donné le goût d'en remanger plus qu'il faut.


Numéro 3: Poulet et crevette bang bang. Sauce onctueuse au lait de coco et cari, poulet, crevette, arachides moulues, riz vapeur. Que dire de plus?


Numéro 4 (mon préféré): Mac & cheese frit (!!!). Du macaroni au fromage mis en boule, frit et servi avec une sauce au tomates crémeuse: MI-A-MMM! succulent!


Vous comprendrez pourquoi nous avons décidé d'apporter à la maison les deux pointes de gâteaux au fromage...

En terminant, une petite mention spéciale. Si vous allez dans la région d'Orlando, je vous invite à vous rendre dans la bourgade de Celebration. Ville, village ou quartier d'Orlando? je n'en sais trop rien mais ce que je sais c'est que c'est magnifique. On dirait un décor de Desperate Housewives. Les maisons ont pratiquement toute une petite clôture blanche de trois pieds et la rue principale est superbe. Allez vous y délier les jambes et surtout n'oubliez pas votre appareil-photo. Je vous en mets quelques-une que j'adore dont l'hôtel Bohemian. Tout au bout de la rue (près du cinéma) un restaurant dont j'ai oublié le nom offre une paella dont vous vous souviendrez longtemps.






Emeril's Tchoup Chop
6300 Hollywood Way
Orlando, FL 32819
www.emerils.com
407-503-2467

The Cheesecake Factory
4200 conroy rd a-148
Orlando, FL 32839
www.thecheesecakefactory.com
(407) 226-0333

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