jeudi 3 mars 2011

Crevettes Bang Bang

La première fois où je suis allée manger chez David, mon voisin de pallier, ce dernier m'a fait découvrir une excellente recette. Des crevettes Bang Bang! Il y avait goûté lors d'un séjour à Orlando et à son retour au Québec, il a trouvé la formule magique sur internet et il me l'a refilée. Des crevettes croustillantes, moelleuses, piquantes tout à la fois!

Voici ce dont vous aurez besoin:

16 crevettes moyennes, décortiquées et déveinées
1/2 tasse de mayonnaise
6 c. à thé de sauce Sweet Thai Chili
3 c. à thé sauce Sriracha
2 c. à thé vinaigre de riz
1 tasse de lait
1 tasse de chapelure de panko
1/2 tasse de fécule de maïs

Dans un bol de bonne grosseur, mélanger la mayo, la sauce sweet thaï chili, la sauce sriracha et le vinaigre de riz. Réservez.

Tremper les crevettes dans le lait pendant que vous préparez un bol avec le panko et un autre avec la fécule de maïs. Tremper les crevettes un fois du lait à la fécule, puis encore dans le lait et finalement dans le panko.

Cuire les crustacés à la friteuse comme mon voisin (ou dans un chaudron avec de l'huile mais soyez extrêmement prudents), jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Déposer sur un papier absorbant.

Mettre les crevettes dans le premier bol avec la sauce à la mayo et mélanger. Servir sur un lit de chou.

Merci David! :-)



Crédit recette : http://thenoshery.com/2009/07/28/bang-bang-shrimp-throwdown/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire