mercredi 25 mai 2011

Poulet croustillant au sésame

Une petite recette facile et extrêmement rapide (sans photo malheureusement):


Poulet croustillant au sésame (2 portions)

2 poitrines de poulet en lanières
1/2 tasse de panko
1 c. à soupe de graines de sésame
1 c. à thé de poudre d'ail
sel, poivre
1 oeuf battu
2 c. à soupe de fécule de maïs

Sauce:
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1/2 c. à thé de gingembre râpé
1/2 tasse de bouillon de poulet
2 c. à thé fécule de maïs
1/2 c. à thé de sucre

Dans un bol mélanger le panko avec les graines de sésames et la poudre d'ail. Passer les lanières de poulet dans la fécule puis dans l'oeuf et finalement dans le panko. Déposer sur une plaque et cuire au four à 350 degrés pendant 30 minutes. Retourner à mi-cuisson.

Dans une petite casserole mélanger tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition. Servir avec le poulet.

Donc maintenant vous avez la recette originale de Minçavi, voici les petites modifications/précisions que j'y apporterais. J'utiliserais également un filet de poisson blanc, pangasius ou autre. Je ferais dorer le panko au four ou à la poêle avant de l'utiliser car je trouve qu'il n'a pas pris beaucoup de couleur à la cuisson. Faire la sauce à la dernière seconde seulement parce que sinon elle épaissit beaucoup trop.

C'est excellent et très santé, surtout accompagné d'un légume vert!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire