lundi 14 mai 2012

"THE" burger d'agneau

Josée nous offre trois belles recettes de burgers dans son livre 3. 
J'ai choisi le burger d'agneau

-500 g d'agneau haché
-2 c. à thé d'origan séché
-4 c. à soupe de menthe hachée
-Zeste d'un citron râpé finement
-1 gousse d'ail pressée
-Huile d'olive
-Sel, poivre

-4 pitas, pains aux olives ou autres petits pains de votre choix

Garnitures au choix

Dans un bol mélanger tous les ingrédients à l’exception de l'huile. Josée nous recommande de cuire une cuillère de la viande et d'y goûter pour s'assurer que l'assaisonnement est adéquat. Libre à vous. Façonner 4 galettes.

Cuire les galettes dans une poêle antiadhésive ou sur le BBQ environ 5 minutes de chaque côté. Ne les tourner qu'une seule fois en cours de cuisson.

Garnir au goût et servir.

Mon verdict:
Voilà un burger qui a du caractère et du goût. Je l'ai monté avec une mayonnaise du commerce additionnée de sambal oelek ainsi que de la laitue Boston, des poivrons jaunes grillés et des tranches de tomates. On peut les servir avec du tzatziki, des tranches d'aubergines rôties, du feta, name it! L'agneau et la menthe sont toujours un mariage heureux et encore une fois ça se confirme ici. À faire absolument et à refaire encore.




1 commentaire:

  1. J'ai hâte de les essayer!!!
    un nouveau classique pour l'été...
    m-a

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