mercredi 24 octobre 2012

Boeuf citronnelle


Mon plan pour le souper était de cuisiner la fricassée de tofu. Devant l'air abattu de mon chum et son commentaire: deux fois du tofu dans la même semaine? j'ai décidé de changer pour le boeuf à la citronnelle. (Ne lui dites pas mais ce n'est que partie remise pour la fricassée, shut, secret)

Vous aurez besoin:
-450 g (1 lb) filet mignon en aiguillettes
-4 c. à soupe d'huile végétale
-1 c. à soupe citronnelle hachée finement
-1 c. à thé gingembre frais haché finement
-2 oignons verts hachés finement
-1 oignon espagnol moyen coupé en juliennes
-1 c. à soupe sauce poisson
-1 c. à thé d'ail haché finement
-1 c. à thé sel
-1 c. à thé sucre
-2/5 tasse d'arachides non salées concassées finement
-Poivre et feuille de coriandre au goût

Dans un wok huilé, sauter la citronnelle, le gingembre, les oignons et le boeuf jusqu'à la cuisson désirée.
Ajouter la sauce de poisson, l'ail, le sucre, le poivre et poursuivre la cuisson 1-2 minutes.
Parsemer d'arachides et de coriandre.



Mon verdict: Belle petite recette de semaine, le temps de préparation est d'environ 10 minutes. Comme toutes les recettes de Jean Chen préparées depuis le début c'est très rapide et très facile à faire. À servir avec des nouilles aux oeufs ou du riz blanc. La finition de coriandre et d'arachides est indispensable pour ajouter un peu de texture au plat.

Source: Jean Chen Fraîcheur asiatique

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