lundi 19 novembre 2012

Un bon spagat!


Un spag à la grecque ça vous tente?

Si oui vous aurez besoin de:

-5 c. à soupe d'huile d'olive
-2 gousses d'ail hachées grossièrement
-1 petit oignon émincé finement
-1 petit piment fort séché et écrasé (ou flocons de piments au goût)
-2 tasses tomates cerise coupées en deux
-250 à 300 g fromage feta en cubes
-3 tasses de bébés épinards frais
-20 olives kalamata dénoyautées et coupées en deux
-1 paquet de pâtes (cheveux d'ange ou spaghettini)

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée pour les pâtes. Y faire cuire les pâtes selon les instructions.

Dans un casserole profonde, chauffer l'huile à feu moyen-élevé et y revenir l'ail, l'oignon et le piment fort jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

Ajouter les tomates et laisser cuire à feu doux durant environ 5 minutes.  Une fois les pâtes cuites, les ajouter aux tomates en prenant soin d'ajouter une demi-tasse d'eau de cuisson.

Ajouter le fromage, les épinards et les olives, mélanger rapidement et couvrir 2 minutes pour faire tomber les épinards. Servir immédiatement.



Mon verdict: Encore une fois c'était très bon. Une belle recette, simple comme tout, parfaite pour un soir de semaine ou le vendredi lorsque l'heure du rouge a sonnée. N'ajouter pas trop de sel car le fromage l'est déjà. Les portions sont justes et vous pourrez nourrir 4 adultes avec les quantités mentionnées. Vite fait, bien fait.

Source: Le cuisinier rebelle Antoine Sicotte

3 commentaires:

  1. J'adore cette recette! Je n'aime pas le personnage du tout, mais alors son spag à la grecque, oh ça oui!

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    1. Mathieu: d'après ce que je vois nous sommes toute une gang qui ne trippe pas sur son personnage. Un jour peut-être un faiseur d'image lui dira de se calmer. En attendant, la bouffe est bonne, il ne faut juste pas l'entendre. :-)

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  2. Hehe oui j'en avais déjà discuté avec des blogueuses... en plus il a l'air en boisson à la fin de ses émissions et parfois il a l'air sur la drogue... bien ordinaire!

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