samedi 23 février 2013

Boeuf stroganov


Conseil du jour: Saviez-vous que ne devriez JAMAIS partir de chez vous en laissant votre mijoteuse fonctionner sans surveillance? Ce n'est pas moi qui le dit c'est mon pompier de chum (ainsi que le livret d'instructions de ladite bébelle). Sachez-le. Ceci étant dit je sais bien que c'est ce que fait 98% d'entre vous. Pour la recette d'aujourd'hui il est facile d'être présent puisqu'elle ne requiert que deux heures de cuisson (à puissance maximale). C'est le boeuf Stroganov.

Pour 4 personnes vous aurez besoin de:

-3 c. à soupe de farine
-675 g (1 1/2 lb) surlonge de boeuf coupée en lanières
-3 c. à soupe d'huile d'olive
-2 oignons émincés
-454 g (1 lb) champignons blancs tranchés
-3 c. à soupe beurre
-3 gousses d'ail hachées
-1/2 tasse vin rouge
-1 tasse bouillon de boeuf
-1 c. à soupe moutarde à l'ancienne
-1/2 c. à thé paprika
-3/4 tasse yogourt nature 10% (voir verdict)
-Persil plat ciselé
-Ciboulette fraîche ciselée
-Sel et Poivre

Dans un bol fariner la viande.

Dans une grande poêle à feu vif, dorer la viande une petite quantité à la fois. Saler et poivrer. Transvider dans la mijoteuse au fur et à mesure.

Dans la même poêle, dorer les oignons et les champignons dans le beurre. Saler et poivrer. Ajouter l'ail et cuire une minute supplémentaire. Déglacer avec le vin rouge. Transvider le tout dans la mijoteuse.

Ajouter les reste des ingrédients sauf le yogourt et les herbes. Bien mélanger. Cuire 4 heures à low (ou 2 heures à High).

Au moment de servir, ajouter le yogourt et garnir d'herbes. Servir avec des nouilles aux oeufs.

Note: si vous ne prévoyez pas manger toutes les portions ajouter le yogourt seulement à ce que vous allez consommer.


Mon verdict: Une belle recette hyper facile à faire et très goûteuse. Ne reste plus qu'à faire la cuisson des pâtes quelques minutes avant de servir et le tour est joué.

Ricardo recommande du yogourt 10% mais je trouve que c'est beaucoup. J'ai plutôt utilisé le yogourt grec, la même texture mais sans les matières grasses.

Bon appétit!

Source: Ricardo La mijoteuse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire